Кондратьев: трасса Краснодар — Ейск станет четырехполосной к 2023 году

Кондратьев: трасса Краснодар — Ейск станет четырехполосной к 2023 году

Об обновлении магистрали, ведущей к черноморским курортам края и Крымскому мосту, рассказал глава Кубани Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что летом транспортный поток на дороге Ейск — Краснодар превышает нормативы в 2-3 раза, поскольку на отдельных участках движение все еще организовано лишь по двум полосам. Масштабная реконструкция этой трассы с увеличением количества полос до четырех вошла в план нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», цитирует Кондратьева газета Ленинградского района «Степные зори» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Глава региона добавил, что до 2023 году будет обновлено больше 22 км этой магистрали.

Первый этап реконструкции уже выполнен на 40%. Речь идет об участке протяженностью около 11 километров — от границы с Динским районом до станицы Медведовской.

Как напоминает пресс-служба краевой администрации, в 2021 году на осуществление задач по нацпроекту БКАД поступит 8 миллиардов рублей, из которых 3,4 миллиарда выделят из региональной казны.

Кондратьев: трасса Краснодар — Ейск станет четырехполосной к 2023 году обновлено: 10 марта, 2021 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments