В Краснодарском крае с начала 2021 года зафиксировали 102 ландшафтных пожара

В Краснодарском крае с начала 2021 года зафиксировали 102 ландшафтных пожара

Частой причиной этих возгораний были люди, которые сжигали сухую растительность.

Масштабных лесных пожаров со старта этого года на Кубани не было, но первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко призвал учитывать опыт прошедшего года, чтобы не допустить таких ситуаций, как пожар на Утрише, информирует пресс-служба администрации региона.

«Еще раз заостряю внимание всех на своевременном и качественном мониторинге обстановки на территории края, а также своевременном оповещении населения в случае ее ухудшения», — обратился Алексеенко к главам профильных ведомств в ходе заседания, посвященному подготовке к пожароопасному сезону.

Министр природных ресурсов Кубани Сергей Еремин доложил, что в пожароопасный период специалисты будут патрулировать леса по 80 маршрутам, общая протяженность которых составила около 6 тысяч километров.

По данным газеты Крымского района «Призыв», ссылающейся на интернет-портал «Кубань 24», в рамках нацпроекта «Экология» Краснодарский край получил порядка 30 миллионов рублей на закупку 13 единиц лесопожарной техники.

В Краснодарском крае с начала 2021 года зафиксировали 102 ландшафтных пожара обновлено: 15 марта, 2021 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!