На Кубани в 2022 году по нацпроекту «Жилье и городская среда» приведут в порядок почти 220 территорий

На Кубани в 2022 году по нацпроекту «Жилье и городская среда» приведут в порядок почти 220 территорий

Объекты для благоустройства кубанцы впервые выберут в онлайн-режиме.

По словам главы края Вениамина Кондратьева, в будущем году согласно профильному нацпроекту планируется привести в надлежащее состояние 219 парков, скверов и придомовых площадок. Он отметил, что жители крупных муниципальных образований — с населением более 20 тыс. человек — сами смогут выбрать, какие зеленые зоны следует благоустроить. Для этого была разработана единая платформа для голосования, воспользоваться которой смогут граждане, зарегистрированные на портале «Госуслуги», пишет пресс-служба администрации региона.

«На Кубани этот сервис очень востребованный, развитый, поэтому в голосовании смогут принять участие максимальное количество жителей», — отметил Кондратьев.

Губернатор добавил, что в населенных пунктах, в которых проживает менее 20 тыс. человек, территории для благоустройства определят во время общественных обсуждений.

Голосование на интернет-платформе пройдет с 26 апреля по 30 мая. Для его проведения в каждом регионе задействуют волонтеров, которые помогут жителям пройти регистрацию на сайте и расскажут о возможностях участия горожан в формировании комфортной городской среды, информирует интернет-портал «Кубань 24».

На Кубани в 2022 году по нацпроекту «Жилье и городская среда» приведут в порядок почти 220 территорий обновлено: 15 марта, 2021 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments