На Кубани зафиксирован рост промышленного производства на 3,1%

На Кубани зафиксирован рост промышленного производства на 3,1%

За январь-февраль 2021 года промпредприятия края реализовали продукции на 45,2 миллиарда рублей, что на 10,7% больше показателей за аналогичный период минувшего года.

Наилучшие результаты по отгрузке продемонстрировали предприятия, которые производят металлургическую продукцию, стройматериалы, машины и оборудование, химпродукцию, готовые металлические изделия, а также бумагу и бумажные изделия, пишет пресс-служба краевой администрации.

По словам главы регионального департамента промполитики Ивана Куликова, прошедший год оказался прорывным для производителей товаров первой необходимости и средств индивидуальной защиты. Он отметил, что эта продукция все еще очень актуальна.

В нынешнем году за январь и февраль кубанские промпредприятия перечислили более 1,5 миллиарда рублей налогов. Это на 20,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как информирует интернет-портал «Кубань 24», согласно распоряжению главы края Вениамина Кондратьева в 2021 году на развитие кубанской промышленности поступит около 1,2 миллиарда рублей. Субсидии предприятиям будут выдавать в рамках профильной госпрограммы, для них также доступны льготные займы регионального Фонда развития промышленности.

На Кубани зафиксирован рост промышленного производства на 3,1% обновлено: 24 марта, 2021 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments