Кондратьев: все закупки по нацпроектам должны проходить максимально прозрачно и понятно

Кондратьев: все закупки по нацпроектам должны проходить максимально прозрачно и понятно

Обсуждение организации торгов состоялось на совещании под председательством главы Кубани Вениамина Кондратьева.

Губернатор отметил, что край принимает участие в реализации одиннадцати нацпроектов. Это помогает строить крупные соцобъекты, благоустраивать зеленые зоны и т. д. На данные цели предусматриваются десятки миллиардов рублей как федеральных, так и региональных средств, подчеркнул Кондратьев, пишет интернет-портал «Кубань 24».

Так, в 2021 году на осуществление задач по нацпроектам в крае предусмотрели свыше сорока одного миллиарда рублей. Сейчас уже заключены контракты на девять миллиардов рублей, а по остальным средствам их рассчитывают подписать до 1 апреля.

Усилить контроль над исполнением контрактов призвана новая электронная система госзакупок. Она должна полноценно заработать уже с 1 июля, доложил замгубернатора Игорь Галась.

«Все заказчики будут обязаны размещать информацию о стадиях исполнения контрактов в электронном виде. И мы сможем в автоматическом режиме мониторить и отслеживать проблемы, отклонения от сроков исполнения работ», — добавил замглавы края.

Особое внимание в рамках совещания было уделено упрощению процедуры малых закупок. Согласно распоряжению Кондратьева, 60% от их количества начнут проводить через систему «электронного магазина». Это бесплатный для всех участников сервис, где поставщики публикуют прaйс-листы. Таким образом, стоимость работ нельзя будет завысить в процессе закупок, информирует пресс-служба администрации Кубани.

Кондратьев: все закупки по нацпроектам должны проходить максимально прозрачно и понятно обновлено: 24 марта, 2021 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!