На Кубани за 2020 год количество подростковых преступлений снизилось почти на 7%

На Кубани за 2020 год количество подростковых преступлений снизилось почти на 7%

Об этом стало известно на заседании под председательством замглавы края Анны Миньковой.

По словам вице-губернатора, ежегодно власти уделяют повышенное внимание профилактике преступлений среди подростков, в том числе проводится работа по устранению причин, способствующих росту преступности. Минькова отметила, что в отдельных районах нужно усилить деятельность по данному направлению, пишет пресс-служба администрации региона.

Глава краевого минтруда Сергей Гаркуша доложил, что значительную часть преступлений совершают подростки, воспитывающиеся в неполных семьях. Эти дети получают недостаточно внимания со стороны родителей, опекунов, попечителей, добавил министр.

Замгубернатора подчеркнула, что проблема дезадаптации молодежи сейчас актуальна во всех регионах страны. Чтобы ее решить, необходима комплексная работа. К примеру, нужно создавать пространства и сообщества, где дети смогут получать знания, компетенции, реализовывать себя, заключила Минькова.

Она добавила, что работе с несовершеннолетними, состоящими на учете, следует уделять особое внимание, так как такие дети должны получать своевременную социально-психологическую и педагогическую помощь, информирует интернет-портал «Кубань 24».

На Кубани за 2020 год количество подростковых преступлений снизилось почти на 7% обновлено: 29 марта, 2021 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!