В Краснодарском крае в 2021 году найдут рабочие места для 24 тыс. подростков

В Краснодарском крае в 2021 году найдут рабочие места для 24 тыс. подростков

В основном вакансии для ребят создаются в муниципальных предприятиях и учреждениях.

Замгубернатора Кубани Анна Минькова отметила, что в прошлом году, несмотря на пандемию, индекс трудоустройства подростков в крае не показал серьезного снижения, временную работу получили 23 тыс. ребят. По ее словам, трудовая занятость помогает детям определиться с выбором будущей профессии и проверить свои силы, пишет пресс-служба администрации региона.

Вице-губернатор подчеркнула, что финансировать создание рабочих мест для подростков должны муниципалитеты. Однако эту задачу выполняют не все города и районы.

«Обеспечение занятости детей – это еще и мера профилактики преступности в молодежной среде. К этой работе нельзя относиться формально», — заявила Минкова.

Как сообщил глава краевого минтруда Сергей Гаркуша, в нынешнем году трудовой занятостью рассчитывают охватить 10% подростков региона. Он добавил, что рабочие места для ребят должны быть максимально безопасными, информирует газета «Брюховецкие новости» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

В Краснодарском крае в 2021 году найдут рабочие места для 24 тыс. подростков обновлено: 1 апреля, 2021 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!