Кондратьев: в 2021 году в бюджет Кубани надо мобилизовать не менее 300 миллиардов рублей собственных доходов

Кондратьев: в 2021 году в бюджет Кубани надо мобилизовать не менее 300 миллиардов рублей собственных доходов

Из них около пятидесяти восьми миллиардов рублей уже поступили в казну региона с начала этого года, сообщил на 53-й сессии ЗСК глава края Вениамин Кондратьев.

На заседании губернатор отметил, что на сегодня темп роста доходов региона достиг ста одиннадцати процентов к аналогичному периоду прошлого года. По его словам, отдельные отрасли экономики продемонстрировали динамику выше, чем в среднем по России, в том числе благодаря господдержке, предоставленной во время пандемии, пишет пресс-служба администрации Кубани.

Так, со старта этого года рост промышленности региона превысил сто три процента, что почти на шесть процентов больше среднего значения по стране. Оборот розничной торговли в крае оказался почти на десять процентов выше среднероссийского уровня. Показатель роста отрасли общественного питания на Кубани более чем на шестнадцать процентов больше среднего по России.

По словам Кондратьева, из-за активного зимнего сезона доходы курортной отрасли выросли почти на двадцать три с половиной процента сравнению с январем-февралем прошлого года.

«Нам важно сохранить такой рост доходов курортной отрасли. Необходимо еще больше поддерживать сферу, чтобы отели поднимали планку качества обслуживания, и туристы хотели к нам вернуться», — заключил глава региона, сообщает газета Крымского района «Призыв» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Кондратьев: в 2021 году в бюджет Кубани надо мобилизовать не менее 300 миллиардов рублей собственных доходов обновлено: 2 апреля, 2021 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments