На развитие сердечно-сосудистых центров Кубани по нацпроекту «Здравоохранение» направили 700 млн рублей

На развитие сердечно-сосудистых центров Кубани по нацпроекту «Здравоохранение» направили 700 млн рублей

Из них триста шестьдесят шесть миллионов рублей выделили на приобретение лекарств, а еще более трехсот двадцати трех миллионов рублей — на закупку двадцати восьми единиц оборудования.

Средства по этому направлению выделяются в рамках региональной программы по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями профильного нацпроекта. На сегодняшний день болезни системы кровообращения и онкология являются основными причинами смертности на Кубани, информирует пресс-служба краевой администрации.

Сейчас в регионе работает девятнадцать центров амбулаторно-онкологической помощи, которые размещены в районах так, чтобы пациентам не приходилось ехать в Краснодар. По словам замглавы края Анны Миньковой, кубанская система здравоохранения должна быть ориентирована на качественное лечение людей на местах.

По данным новопокровской «Сельской газеты», ссылающейся на интернет-портал «Кубань 24», в этом году на оснащение онкодиспансеров региона выделят семьсот сорок семь миллионов рублей.

На развитие сердечно-сосудистых центров Кубани по нацпроекту «Здравоохранение» направили 700 млн рублей обновлено: 4 апреля, 2021 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments