В Краснодарском крае до 2023 года на переселение из аварийных домов выделят 1,6 млрд рублей

В Краснодарском крае до 2023 года на переселение из аварийных домов выделят 1,6 млрд рублей

Из них порядка одного миллиарда рублей предоставит Фонд содействия реформированию ЖКХ. Остальные средства поступят из региональной казны.

Соответствующий договор о сотрудничестве заключили глава Кубани Вениамин Кондратьев и руководитель Фонда Константин Цицин. С данной госкорпорацией краевая администрация работает уже порядка тринадцати лет по таким направлениям, как капремонт многоквартирных домов и переселение из ветхого жилья. Последние два года эта деятельность ведется по нацпроекту «Жилье и городская среда», пишет газета Крымского района «Призыв» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

«Задачи нацпроекта по переселению из аварийного жилья по поручению президента нужно завершить на два года раньше срока — в 2023 году вместо 2025», — заявил губернатор.

Сейчас под действие программы капитального ремонта попадают дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года. Однако на Кубани и после этой даты непригодными для жизни были признаны еще около семидесяти домов, в которых проживают почти полторы тысячи человек. На их переселение потребуется дополнительно два миллиарда рублей, цитирует Кондратьева пресс-служба администрации региона.

В Краснодарском крае до 2023 года на переселение из аварийных домов выделят 1,6 млрд рублей обновлено: 5 апреля, 2021 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!