В Гулькевичском районе родилось больше детей

В Гулькевичском районе родилось больше детей

В первом квартале нынешнего года отделом ЗАГС по Гулькевичскому району зарегистрировано 812 актов гражданского состояния, а это на 61 запись больше года минувшего.

На свет появилось 187 малышей, что на 10 больше, чем год назад. И это нас всех очень радует, небольшой, но такой важный плюс.

А вот со смертностью тенденция остается тревожной. 421 жизнь унес нынче первый квартал, и это на 65 больше прошлогоднего показателя.
Сократилось число браков, в 2021 г. – 69 против 90 в 2020 г.; 87 семей в 1 квартале распалось, но это на 4 меньше, чем за это же время прошлого года.

Специалисты отдела ЗГС работают сейчас в едином государственном реестре. Перевод документов в электронный вид лег дополнительной нагрузкой на плечи работников, зато для населения это очень удобно.

Теперь любой документ, находящийся в электронной базе, человек может получить по месту своего нахождения вне зависимости от того, из какого региона он потребуется. И если раньше эта процедура занимала от месяца до полутора, сейчас справки выдаются в течение 2-3 дней. К слову, в Гулькевичском ЗАГСе оцифровано более 318 тысяч бумажных документов.

 

 

В Гулькевичском районе родилось больше детей обновлено: 5 апреля, 2021 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!