Профилактическое мероприятие для родителей школьников

Профилактическое мероприятие для родителей школьников

Госавтоинспекция совместно с представителем Общественного совета при ОМВД России по Гулькевичскому району Татьяной Брауэр призвали родителей уделить внимание безопасности несовершеннолетних водителей велосипедов, мопедов и скутеров.

Мероприятие проводилось на базе МБОУ СОШ №7. Инспектор по ПБДД ОГИБДД ОМВД России по Гулькевичскому району Елена Сидельникова совместно с представителем общественного совета при ОМВД Татьяной Брауэр и ребятами с отряда юных инспекторов дорожного движения во дворе школы обращались к родителям школьников с просьбой уделить больше внимания своим детям в вопросах безопасности детей на дорогах.

Инспектор ГИБДД обратила внимание взрослых на то, что они должны контролировать и пресекать попытки несовершеннолетних самостоятельно сесть за руль и напомнила, что за управление несовершеннолетним водителем (по достижению им возраста 16 лет) мопедом, скутером мотоциклом, автомобилем, не имея права управления, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей, в соответствии с ч.1 ст.12.7 КоАП РФ, при этом транспортное средство задерживается на специализированную стоянку. Если же несовершеннолетний – младше 16 лет, то ответственность за него несут законные представители (родители или опекуны), которые могут быть привлечены к административной ответственности по ст.5.35 КоАП РФ, при этом транспортное средство в этом случае также задерживается и помещается на специализированную стоянку.
Несмотря на то, что мопедом разрешается управлять лицам, достигших 16-ти летнего возраста, пройдя курс обучения в соответствующей образовательной организации и получив водительское удостоверение категории «М», взрослые нередко пренебрегают этими правилами и совершают необдуманную покупку. При этом они сами становятся соучастниками опасных ситуаций для родного ребенка.
Водители велосипедов, в свою очередь, должны помнить, что согласно разделу 24 ПДД РФ «Дополнительные требования к движению, велосипедистов и водителей мопедов», движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет может осуществляться по правому краю проезжей части, обочине и тротуару. Детям в возрасте до 14 лет Правилами дорожного движения  Российской Федерации выезд на дорогу запрещается.

В завершении проводимых бесед всем родителям были вручены памятки – напоминание об ответственности за жизнь и здоровье своих детей.

 

ОГИБДД ОМВД России по Гулькевичскому району.

 

Профилактическое мероприятие для родителей школьников обновлено: 6 апреля, 2021 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!