Ежегодно весной осложняется обстановка с пожарами

Ежегодно весной осложняется обстановка с пожарами

Люди спешат привести в порядок свои владения и прилегающую территорию, при этом, забыв о требованиях пожарной безопасности, сжигают бытовой мусор и сухую растительность, не задумываясь о том, что могут причинить вред не только своему имуществу, но и рискуют получить серьезные травмы и потерять самое дорогое – жизнь.

Факт

  • С начала года на территории Гулькевичского района зарегистрирован 41 пожар, без случаев травмирования и гибели людей.  За аналогичный период прошлого года в районе было зарегистрировано 86 пожаров, при которых травмировано  2 человека, погибло 2 человека. Только за прошлую неделю в районе было зарегистрировано 16 пожаров.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Гулькевичского района призывает вас быть особо внимательными и осторожными и  напоминает правила пожарной безопасности: не поджигайте сухую траву, не выжигайте заросли камыша; не разжигайте костры в сухую и ветреную погоду, не оставляйте их не потушенными; не бросайте на землю горящие спички и окурки; не разрешайте детям играть с пожароопасными предметами; имейте в наличие первичные средства пожаротушения.

Берегите себя и соблюдайте правила пожарной безопасности!

Телефоны экстренных спасательных служб: 01 – со стационарного телефона, 101 – с мобильного телефона, 112 – единая служба спасения.

К.Ю. Чечельницкий, начальник ОНД и ПР Гулькевичского района УНД и ПР ГУ МЧС России по Краснодарскому краю подполковник внутренней службы.

 

Ежегодно весной осложняется обстановка с пожарами обновлено: 8 апреля, 2021 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!