На территории Гулькевичского района проводится профилактическая акция «Декада детской дорожной безопасности»

На территории Гулькевичского района проводится профилактическая акция «Декада детской дорожной безопасности»

Основная цель мероприятия – профилактика и недопущение дорожно–транспортных происшествий с участием несовершеннолетних водителей мото, вело, автотранспорта, СИМ.

В рамках профилактической акции, проводимой с 9  по 18 апреля 2021 года, сотрудники ОГИБДД совместно с сотрудниками ОПДН нацелены на выявление и пресечение нарушений ПДД с участием несовершеннолетних водителей мото, вело, автотранспорта, СИМ. Маршруты  патрулирования нарядов ДПС будут  максимально приближены к местам массового скопления детей, образовательным организациям. Сотрудники полиции примут участие в родительских собраниях  в образовательных организациях, в том числе и дошкольных, с информированием родителей о правилах безопасного поведения на дороге несовершеннолетних.

Скутеры и мопеды в последнее время  стали очень популярны, и их количество на дорогах увеличивается с каждым годом.
Садясь за руль мопеда или скутера, юные участники дорожного движения порой не задумываются о своей безопасности. Не думают о ней и их родители, которые не принимают во внимание возраст детей и необходимость наличия водительского удостоверения, а также навыков управления транспортным средством. Использование шлемов при езде на мопедах родители тоже упускают из виду. Но стоит помнить, что, попав даже в незначительное ДТП, ребенок может получить серьезные травмы, а то и вовсе поплатиться жизнью.
Сотрудники ГИБДД призывают взрослых контролировать и пресекать попытки несовершеннолетних самостоятельно сесть за руль, исключить возможность их доступа к ключам от автомобилей и мотоциклов, запретить управление скутерами без соответствующего на то права и навыков вождения.

ОГИБДД ОМВД России по Гулькевичскому району.

На территории Гулькевичского района проводится профилактическая акция «Декада детской дорожной безопасности» обновлено: 8 апреля, 2021 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!