Почти сорок пять лет назад в Гулькевичи появился первый цирковой коллектив «Романтики»

Почти сорок пять лет назад в Гулькевичи появился первый цирковой коллектив «Романтики»

Коллектив «Романтики» хорошо известен в нашем городе. Вот уже много лет он носит звание «Образцовый» и по праву гордится своей историей.

Факт
Ежегодно в третью субботу апреля всё мировое цирковое сообщество и любители этого удивительного искусства отмечают Международный день цирка. Цирк любят не только дети, но и взрослые, причём в разных уголках планеты.

В следующем году коллектив отметит свое 45-летие. За эти годы здесь выросли десятки талантливых артистов, некоторые из них выбрали цирк даже своей профессией.
Сегодня цирковой студией руководит бывшая воспитанница Галина Масляева. Эта необыкновенная женщина просто влюблена в свою работу и в детей. У нее какая-то особенная интуиция: она может безошибочно определить в начинающем участнике циркового коллектива талантливого ребенка.
Именно поэтому в коллективе «Романтики» и сегодня занимаются самые одаренные девочки и мальчики. Они постоянные участники городских и районных праздников, всероссийских и международных конкурсов циркового и исполнительского мастерства. И совсем скоро в очередной раз – одиннадцатый по счету – им предстоит подтвердить почетное звание «Образцовый».
Каждый из участников коллектива уникален по-своему. Юные циркачи выступают в разных жанрах. Дарья Синякова, например, занимается в цирковой студии более восьми лет. Несмотря на то, что девочка живет в п. Гирей, она не пропускает ни одной тренировки. Даше настолько нравится этот вид искусства, что после окончания школы она планирует продолжить обучение цирковому делу более профессионально. По примеру старшей сестры в коллектив пришла и младшая Маша. С тех пор девочки занимаются в «Романтиках» вместе и выступают в акробатическом дуэте.
Другая участница коллектива Маргарита Тараленко тоже из «стареньких». Она пришла в «Романтики» в шестилетнем возрасте, сегодня девушке четырнадцать лет. Она выступает в жанре воздушной гимнастики, а несколько лет назад завоевала Гран-при Международного фестиваля «Белый голубь» с сольным номером «Лунная соната».
Станислав Волков в «Романтиках» пять лет. Однажды привел младшую сестру Лилю на занятие, посмотрел на ребят и решил попробовать себя в жонглировании. Мальчику настолько понравилось управлять светящимися шарами и тростью, что он стал брать цирковой реквизит домой и устраивать по выходным представления для своих родственников и соседей.
Вот такие они «Романтики», талантливые и зажигательные ребята. Они и на сцене, и в жизни полны оптимизма, азарта и каждый день готовы к новым достижениям.

Почти сорок пять лет назад в Гулькевичи появился первый цирковой коллектив «Романтики» обновлено: 15 апреля, 2021 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!