За три месяца текущего года от укусов животных пострадали 15 жителей Гулькевичского района

За три месяца текущего года от укусов животных пострадали 15 жителей Гулькевичского района

«Ежегодно в нашем районе за медицинской помощью после укусов собаками и кошками обращаются около ста пострадавших, половина из которых дети», – говорит начальник ГБУ «Ветуправление Гулькевичского района» Николай Жученко. Он отмечает, что в последние годы во всех населенных пунктах Краснодарского края резко обострилась ситуация, связанная с игнорированием правил содержания собак и кошек их владельцами, в результате чего появилось большое количество бродячих животных.

С 1 марта текущего года в России вступили в действие новые ветеринарные правила профилактических, диагностических, ограничительных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов бешенства. В связи с этим, каждое животное, укусившее человека, должно быть доставлено владельцем в ветслужбу для клинического осмотра и изолированного содержания. Животное, покусавшее людей или других животных, считается подозреваемым в заболевании бешенством, поэтому о каждом случае покуса через официальные сайты администрация поселения информирует местных жителей.

Собаки и кошки, независимо от породы, обязательно должны проходить регистрацию и вакцинацию против бешенства в госветучреждениях по месту жительства их владельцев.

В Гулькевичском районе в течение прошлого года против бешенства было привито более 29000 собак и кошек, 17000 голов крупного рогатого скота.

За три месяца текущего года от укусов животных пострадали 15 жителей Гулькевичского района обновлено: 4 мая, 2021 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!