С миру по шапке

С миру по шапке

Гулькевичанин Вячеслав Шайгородский собрал уникальную коллекцию головных уборов.

Коллекционировать головные уборы тринадцатилетний Вячеслав начал еще в 1984 году. Тогда давний друг отца – капитан второго ранга под новый год подарил школьнику свою пилотку. Парень с благодарностью принял щедрый подарок, тем более, что мечта о карьере военного у него была с детства. Так появился первый экспонат будущей коллекции.

Вскоре сестра Вячеслава привезла из Чеченской республики мусульманский головной убор “пес”. Третьей появилась морская бескозырка, доставленная из г. Новороссийска. А дальше повседневные и парадные пилотки, фуражки и рабочие головные уборы стали дарить и привозить друзья и знакомые. Когда Вячеслав Шайгородский стал директором венцовского техникума, необычные и даже эксклюзивные головные уборы ему начали дарить студенты.

Повседневные и парадные, полицейские и дембельские, летние и зимние головные уборы горделиво красуются на нескольких вместительных полках вдоль стены в кабинете Вячеслава Шайгородского. И у каждого – своя отдельная история.

Но пока счет коллекции не закрыт – Вячеслав Александрович до сих пор привозит из поездок редкие экземпляры головных уборов или принимает в подарок. Смотреть на такую коллекцию – одно удовольствие, не зря говорят -лучше один раз увидеть…

 

 

 

С миру по шапке обновлено: 4 мая, 2021 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!