На Кубани за благоустройство зеленых зон по нацпроекту проголосовали около 325 тыс. человек

На Кубани за благоустройство зеленых зон по нацпроекту проголосовали около 325 тыс. человек

На сайте 23.gorodsreda.ru жители края до 30 мая могут сделать выбор в пользу общественных территорий, которые будут приведены в порядок в 2022 году согласно нацпроекту «Жилье и городская среда». Также проголосовать можно в личном кабинете на портале «Госуслуги».

На сегодня самым активным кубанским городом по числу участников голосования является Сочи. Благоустройство каждого из четырех лидирующих в голосовании объектов курорта — набережная по улице Конституции СССР, пешеходные зоны вдоль рек Мацеста и Восточный Дагомыс, территория в селе Красная Воля по улице Володи Ульянова — поддержали от 15 до 23 тыс. сочинцев, пишет пресс-служба краевой администрации.

Следующим муниципалитетом по числу поддержавших объекты благоустройства стал Новороссийск. Свыше 11 тыс. человек сделали выбор в пользу второй очереди реконструкции парка им. Фрунзе.

В Краснодаре наибольший интерес у местных жителей вызвали проекты реконструкции набережной нижнего Покровского озера, бульваров Николаевского и Сормовского, а также парка в микрорайоне Молодежном. За эти территории проголосовали от 3 до 10 тыс. человек.

Участники голосования могут поддержать только одну территорию, которую, по их мнению, нужно благоустроить в первую очередь. Окончательные результаты появятся на сайте мероприятия после завершения голосования.

Как информирует интернет-портал «Кубань 24», волонтеры помогают гражданам регистрироваться на платформе 23.gorodsreda.ru. Для этого созданы специальные горячие линии: 8 (800) 600-20-13, для жителей Кубани — 8 (861) 259-02-22 доб. 107.

На Кубани за благоустройство зеленых зон по нацпроекту проголосовали около 325 тыс. человек обновлено: 12 мая, 2021 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!