Сотрудники полиции проводят мероприятия по пресечению распространения контрафакта

Сотрудники полиции проводят мероприятия по пресечению распространения контрафакта

Правоохранителями выявлен факт реализации поддельной бытовой химической продукции.

Термин «контрафакт» происходит от лат contrafactio – подделка. Под контрафактной продукцией понимают любой товар, который изготавливается с нарушением прав интеллектуальной, авторской и другой собственности  третьими лицами.

Отделом МВД России по Гулькевичскому району на постоянной основе проводится работа по выявлению и пресечению фактов реализации фальсифицированных и контрафактных товаров. Контрафактный товар отличается низкой ценой, качеством изделия, отсутствием документов, подтверждающих качество и безопасность товара.

Сотрудниками группы по ИАЗ в апреле 2021 года выявлено 4 случая реализации чистящего средства «брендовой марки», а также вещей с нанесенными на них зарегистрированными  известными товарными знаками. Из незаконного оборота изъято 25 единиц товара на сумму более 18000 рублей. Изъятый товар был направлен на экспертизу. В отношении владельцев магазинов возбуждены и проводятся административные расследования по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ, рассказал Инспектор ГИАЗ ОМВД России по Гулькевичскому району старший лейтенант полиции Сергей  Амбарцумян.

Пресс-служба отдела МВД России по Гулькевичскому району.

Сотрудники полиции проводят мероприятия по пресечению распространения контрафакта обновлено: 14 мая, 2021 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!