Не заметил мотоциклиста

Не заметил мотоциклиста

13 мая 2021 года в 11 часов 55 минут в городе Гулькевичи по улице Торговой в районе дома 26 произошло дорожно–транспортное происшествие. Водитель автомобиля Лада Гранта при повороте налево не предоставил преимущество в движении мотоциклу Хонда, движущемуся во встречном направлении. В результате ДТП водитель мотоцикла был доставлен в ГБУЗ ЦРБ города Гулькевичи с травмами различной степени тяжести.

В связи с улучшением погодных условий на дорогах Гулькевичского района появилось множество мотоциклистов. В связи с этим госавтоинспекция  Гулькевичского района обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой быть внимательнее на дороге.

Ежегодно с открытием сезона число аварий с участием мотоциклистов, которые наименее защищены от травм, чем водители автомобилей, резко возрастает, причем нередко такие происшествия заканчиваются смертью.

Как правило, в подобных ДТП в равной степени виноваты, как сами мотоциклисты, так и водители автомобилей. Первые за долгую зиму отвыкли от скорости, от дороги, подзабыли правила, поэтому нередко превышают скорость, резко перестраиваются, выезжают на полосу встречного движения транспортных средств. С другой стороны, для многих водителей автотранспорта резкое появление большого числа мотоциклистов в транспортном потоке также становится неожиданностью. Совокупность всех этих факторов и приводит к трагедиям.

Уважаемые участники дорожного движения, только неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения и предельная внимательность, помогут предотвратить неприятные ситуации на дороге!

 

ОГИБДД ОМВД России по Гулькевичскому району.

 

Не заметил мотоциклиста обновлено: 14 мая, 2021 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!