Близится микроперепись

Близится микроперепись

С 1 по 30 августа 2021 года на всей территории Российской Федерации будет проведена сельскохозяйственная микроперепись.

В дальнейшем микропереписи будут проводиться не позднее чем через пять лет после очередной сельскохозяйственной переписи, к слову, последняя была в 2016 году. Микроперепись должна охватить не менее 30% всех категорий сельхозпроизводителей, включая фермеров, индивидуальных предпринимателей, владельцев личных подсобных хозяйств. Опросные листы будут содержать вопросы о размерах посевных площадей по группам культур, площадей, занятых плодовыми многолетними насаждениями, а также о численности поголовья сельскохозяйственных животных.

Сельскохозяйственная микроперепись, как и перепись населения, пройдет на новом технологическом уровне. Переписчики будут использовать планшетные компьютеры. Сельхозпроизводители смогут также ответить на вопросы переписного листа через систему web-сбора официального сайта Росстата.

Важно напомнить о конфиденциальности данных: все сведения, которые поступят в орган статистики в ходе обследования, будут обезличены, их не передадут в налоговые инспекции и другие контролирующие органы.

Близится микроперепись обновлено: 9 июня, 2021 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!