День мороженого отмечается 10 июня

День мороженого отмечается 10 июня

Хрустящий вафельный стаканчик с плотной и сладкой массой сливочного пломбира – лучшее летнее лакомство, поднимающее настроение, снижающее градус летней жары.

Мороженое, наверное, единственное лакомство, которое одинаково любят все поколения, и каждый находит в нем что-то свое.
В последние годы рынок мороженого настолько широк и разнообразен, что найти на нем свой обожаемый десерт не составляет труда. Продукт стал всесезонным, его легко отыщешь на прилавках магазинов и в зимние морозы, и в летнюю жару, и все-таки есть у мороженого свои особенности.

За качество отвечаем
О разнообразии сортов и вкусовых пристрастиях гулькевичан читателям газеты рассказала Светлана Науменко, предприниматель, руководитель сети магазинов «Лавина», депутат городского Совета:
– Тридцать градусов выше нуля – лучшее время для мороженого. Именно при такой температуре воздуха спрос на него повышается в несколько раз. Нынешней весной пик продаж пришелся на несколько жарких весенних дней, а сейчас спрос немного упал.
Для своих покупателей мы приготовили более 50 сортов вкусного летнего лакомства: эскимо, пломбиры, разнообразные рожки. При формировании ассортимента ориентируемся на покупательский спрос и вкус. Без разноцветного фруктового льда – никуда, его очень любят дети. Очень им нравится, как красятся губы и язык, хотя, понятно, что пользы от такой «вкуснятины» не очень много.
Те, кто постарше, предпочитают классику. Кстати, в последние два года наметилась здоровая тенденция. Не знаю, с чем это связано, но у покупателей больше востребовано мороженое из натурального сырья, подороже.
Если раньше мы брали и мороженое с заменителями жира и молока, то сейчас у нас таких сортов нет, ими не интересуются. Отдают предпочтение, конечно же, в первую очередь кубанским производителям: курганинскому, кореновскому, краснодарскому мороженому. Спросом пользуется и лакомство, изготовленное нашими соседями в Ставропольском крае.
Спрашивают мороженое «Магнат», «Чистая линия» и разбирают хорошо.
Как только начинается лето, увеличивается и количество рекламы по телевизору, которая предлагает разнообразные сорта мороженого. Обратили мы внимание на такой интересный факт: на выбор покупателей реклама практически никакого влияния не оказывает. Появилось что-то новое на рынке мороженого, тут же запускается рекламное сопровождение, покупатели хотят попробовать новинку, но если она окажется невкусной, то брать никто не будет.
Люди сейчас стали внимательнее относиться к приобретаемым продуктам, предпочитают брать товар качественный.
Кстати, предприниматели и продавцы обратили внимание на интересную деталь: приблизительно около двух лет летом падает спрос на пиво и увеличился на различные лимонады.
Сладкие безалкогольные напитки берут охотнее. Возможно, чаще побеждает здоровый образ жизни. А вот мороженое остается летом вне конкуренции.
Я очень люблю мороженое, оно напоминает о беззаботном детстве, летних каникулах, мне кажется, что нынешняя рецептура, по которой его делают, достаточно высокого уровня, по вкусу оно ничем не отличается от советского, а есть сорта, что стали даже вкуснее, – рассказывает Светлана Петровна.
С нетерпением ждем открытия сезона мороженого, как только наладится погода, обязательно попробуем и проверенную временем классику, и откроем для себя вкус новинок.

Настроение поднимает, сил прибавляет
Безусловно, мороженое любят все. Но лакомство это достаточно калорийное, мы поинтересовались, что думают по этому поводу медики?
По мнению заместителя главного врача по амбулаторно-поликлиническому разделу работы ЦРБ Мамуки Джирова, мороженое в умеренных количествах вреда организму не нанесет.
– В мороженом содержатся натуральные животные жиры, полезные для организма. Аминокислоты, витамины, минеральные соли и ферменты даже могут помочь похудеть.
К тому же лакомство – отличный антидепрессант, в его состав входит L-триптофан – очень полезная аминокислота, участвующая в образовании гормона радости – серотонина, нейромедиатора, улучшающего настроение и снимающего стресс.
У мороженого есть необычное свойство – оно снижает риск женского бесплодия.
Качественное мороженое на 15% удовлетворяет суточную потребность человека в кальции. Полезные компоненты молока хорошо усваиваются организмом. Шоколад, орехи, ягоды, мед, входящие в состав лакомства, тоже добавляют в организм микроэлементы и витамины, легкоусвояемые углеводы благотворно влияют на деятельность мозга, особенно на память.
Мороженое рекомендуется больным туберкулезом, язвенной болезнью, при малокровии, истощении и после операции на органах брюшной полости. Его можно использовать как сосудосуживающее средство при носовом кровотечении – съесть несколько ложечек, – говорит Мамука Тариелович.
Получается, что любимое всеми лакомство – полезный для организма продукт, но все же не стоит увлекаться его поеданием, поскольку высокая калорийность незамедлит сказаться на объеме талии.

Полезные советы
* Мороженое можно применять для укрепления иммунитета: оно закаливает горло. Отоларингологи рекомендуют регулярное употребление маленькими порциями;
* мороженое укрепляет костную ткань, нормализует артериальное давление, снижает риск образования камней в почках;
* лакомство можно употреблять в любое время года (в разумных количествах);
* отдавайте предпочтение изделиям из молока, без добавления растительных жиров и заменителей;
* если есть сахарный диабет, следите за уровнем сахара в крови.

 

День мороженого отмечается 10 июня обновлено: 9 июня, 2021 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!