День начинается с улыбки

День начинается с улыбки

Старшая акушерка женской консультации Анаит Амбарцумян живет по принципу: дома не думать о работе, а на работе – о домашних делах.
Правда, не всегда так получается, потому что работа отнимает очень много времени. Делать все Анаит привыкла только на отлично, а в кабинет входить – непременно с улыбкой.
Своим оптимизмом Анаит Михайловна заряжает не только коллег, но и пациентов женской консультации. Без внимания не оставит никого. Совсем недавно был случай: шла на работу и увидела, что женщине на улице стало нехорошо. Привела ее к себе, померили давление, позвали врача, дали нужное лекарство. Нечаянная пациентка была очень благодарна, что ее не оставили без помощи, ее самочувствие резко ухудшилось, когда она шла по своим делам, и если бы не Анаит, неизвестно чем бы все закончилось.
Стать медиком дочери посоветовала мама, девушка подумала и решила поступить в медицинское училище и ни разу об этом не пожалела.
У Анаит Амбарцумян очень добрый и открытый характер, она может внимательно выслушать, мягко и ненавязчиво дать добрый и правильный совет.
«Боевую школу» молодой специалист прошла на селе, работала в фельдшерско-акушерском пункте на Ставрополье и три года была для своих земляков первым помощником. Старшая акушерка Амбарцумян организовывает и контролирует работу всего среднего звена медицинского персонала женской консультации, дело кропотливое и бумажное, но больше всего любит Анаит замещать своих коллег в процедурном кабинете – проводить медицинские манипуляции: брать кровь, делать уколы, общаться с будущими мамами.
– Самые необыкновенные женщины – те, которые ждут ребенка, им хочется отдать всю себя, а самый важный и ни с чем не сравнимый момент – появление на свет малыша. Когда видишь, как рождается новая жизнь, понимаешь, что свою профессию выбрал не зря, – говорит Анаит Михайловна.
Она умело сочетает в себе черты профессионала, любящей жены и матери и считает себя счастливым человеком, потому что может помогать другим.
У Анаит благодаря умению правильно организовывать работу, есть любимое хобби – молодая женщина с удовольствием занимается выпечкой, особенно ей удается национальная пахлава, которую с удовольствием ест вся семья, а под чай с пахлавой хорошо смотреть интересные фильмы, чтобы потом обсудить их в общем кругу с сыновьями-погодками.
Семья заряжает энергией, дает силы успешно работать. Близкие и коллеги обязательно поздравят с Днем медика, пожелают успехов в работе. А значит, появится ещё больше желания добросовестно трудиться.

Людмила Ляшенко.

День начинается с улыбки обновлено: 16 июня, 2021 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!