Новые правила для многоэтажек

К содержанию многоквартирных жилых домов постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации предъявляются новые санитарно-эпидемиологические требования.
Новые санитарные правила обязывают управляющие и обслуживающие организации вывозить твердые коммунальные отходы исходя из среднесуточной температуры наружного воздуха, а также предъявляют дополнительные требования к содержанию дворовых территорий.
Так, при температуре наружного воздуха плюс
50 0С и выше срок временного накопления твердых коммунальных отходов не должен превышать одни сутки, плюс 400С и ниже – не более трех суток. Прилегающие к многоквартирным домам земельные участки должны
быть оборудованы тротуарами с твердым покрытием, иметь электрическое освещение, ежедневно должна производиться уборка, поливка водой при температуре воздуха выше плюс
100 0С, а также подвергаться антигололедным мероприятиям при отрицательных значениях температуры наружного воздуха.
В помещениях общего пользования многоквартирных жилых домов хозяйствующим субъектом, осуществляющим управление многоквартирным домом, должна проводиться ежедневная влажная уборка с применением моющих и чистящих средств.
В помещениях многоквартирных жилых домов не должно быть синантропных насекомых и грызунов. При их появлении хозяйствующие субъекты, эксплуатирующие объекты, должны проводить дезинсекционные и дератизационные мероприятия в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями по профилактике инфекционных и паразитарных болезней, а также организацию и проведение санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий.
За нарушение правил содержания многоквартирных жилых домов управляющая организация может быть привлечена к ответственности по части 2 статьи 14.1.3. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).
Военная прокуратура Армавирского гарнизона расположена по адресу: 352915, г. Армавир, ул. Советской Армии, 222/2, телефон горячей линии: 8(86137) 7-33-70.

А.Ю. Васильцов, военный прокурор гарнизона, подполковник юстиции.

Новые правила для многоэтажек обновлено: 23 июня, 2021 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!