Поможет только вакцинация

Поможет только вакцинация

Сегодня губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел заседание оперативного штаба, на котором обсудили самый главный для региона вопрос – как снизить рост заболеваемости  COVID-19 и не нанести ущерба экономике Кубани и курортному сезону.

Ежесуточно фиксируется число заболевших коронавирусом – край возвращается к показателям начала марта. Это очень опасная тенденция, тем более что средний возраст заболевших от 19 до 49 лет. Увеличилась нагрузка на скорую помощь – в день по региону обслуживается до 500 вызовов, работают ковидные госпитали пока без увеличения коечного фонда, но в любой момент могут начать принимать пациентов 27 госпиталей.

Поможет справиться с ситуацией только вакцинация, которая создает коллективный иммунитет. И в первую очередь должны привиться те, кто работает с людьми.

Губернатор дал поручение главам муниципалитетов держать вопрос вакцинации на особом контроле, проводить информационную, разъяснительную работу с населением, принять все меры, чтобы действовало как можно больше точек вакцинации и принимали желающих в удобное для них время.

Для сравнения, на 10 июня было зарегистрировано 98 заболевших, на 24.06 – 123, почти 18 тысяч находятся под наблюдением врачей. Больший прирост дают курортные города.

В крае есть 800 тысяч доз вакцины, ждут получения еще 160 тысяч.

По всей Кубани работает 276 пунктов вакцинации.

Поможет только вакцинация обновлено: 24 июня, 2021 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!