Проблема борьбы с наркоманией с повестки дня не снимается

Проблема борьбы с наркоманией с повестки дня не снимается

Сегодня вечером прошло заседание краевой антинаркотической комиссии. В его работе принимали участие все муниципалитеты края. В строгом соответствии с регламентом, в течение полутора часа шел серьёзный разговор на злободневную тему о наркоситуации в крае. Вел заседание комиссии вице- губернатор Александр Власов.
В крае сделано и продолжает немало делаться для того, чтобы остановить вовлечение молодого поколения в затягивающие сети наркомании. Системно и достаточно эффективно работают все структуры органов профилактики. И результаты этой работы налицо: в целом уровень наркомании в крае снижается, сокращается число несовершеннолетних потребителей, а также количество преступлений, совершенных в состоянии наркотического опьянения.
Однако, до полного и окончательного решения проблемы ещё далеко. Не исключены случаи употребления алкоголя и наркотиков в молодёжной и студенческой среде, есть печальные факты отравлений наркотическими веществами, в том числе несовершеннолетних. Не заблокированы пока все сайты, несущие информацию о возможности приобрести наркотические и психотропные препараты. Очень серьёзно и озадаченно говорили об этом министры образования и здравоохранения, уполномоченный по правам ребёнка в Краснодарском крае, представители Главного управления внутренних дел края. Резюмировал итог заседания Александр Власов и он сводился к тому, что набранные темпы работы останавливать никак нельзя, наркодельцы ищут и находят все новые и более изощренные методы втягивания в преступный круг своих жертв. Мы обязаны противопоставить им грамотную действенную модель борьбы со страшным злом. Только этим мы сможем сберечь наших детей, их здоровье и жизнь.
В гулькевичской студии присутствовали члены районной антинаркотической комиссии, главы поселений, руководители и специалисты заинтересованных структур во главе с председателем комиссии, руководителем района Александром Шишикиным.

Проблема борьбы с наркоманией с повестки дня не снимается обновлено: 24 июня, 2021 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!