Наступает опасный период цветения амброзии, пора действовать решительно!

Наступает опасный период цветения амброзии, пора действовать решительно!

Где в Гулькевичском районе амброзии наиболее вольготно? Задавшись таким вопросом, журналисты нашей газеты объехали сегодня, 21 июля, улицы в трёх поселениях Гулькевичского района.

Первое впечатление: местные жители и администрации поселений стараются бороться добросовестно не только с карантинными, но и с любыми сорняками, на многих улицах разных населенных пунктов с утра работают бригады косарей.

На территории города Гулькевичи небольшие участки амброзии мы обнаружили на отдаленных улицах – на пересечении Солнечной и Цветочной, около поля.

Единичные кустики амброзии растут напротив вполне ухоженного стадиона в п. Комсомольском.

В п. Красносельском небольшие заросли сорняков, в числе которых замечена и амброзия, оказались не скошены на ул. Железнодорожной и Школьной.

А о том, что уничтожением амброзии должным образом не занимались в сельском поселении Венцы-Заря, мы узнали 12 июля из информации официального сайта Южного межрегионального управления Россельхознадзора (http://rsn.krasnodar.ru):

«Специалистами Южного межрегионального управления Россельхознадзора выявлены очаги произрастания карантинного сорняка – амброзии полыннолистной на земельных участках населенных пунктов, расположенных в Венцы-Заря сельского поселения Гулькевичского района Краснодарского края.

Так, при проведении карантинного фитосанитарного обследования земельных участков в посёлках Венцы, Заря, Лесодача, хуторах Крупский, Красная Поляна, Духовском, Кравченко, Подлесном, в посёлке Первомайского Лесничества выявлены очаги произрастания амброзии полыннолистной, что подтверждается заключениями карантинной экспертизы заключению ФГБУ «Краснодарская МВЛ». Данный факт свидетельствует о недостаточном принятии мер по борьбе с карантинными объектами администрацией Венцы-Заря сельского поселения Гулькевичского района Краснодарского края.

По фактам выявленных нарушений в отношении лиц, допустивших нарушения требований законодательства РФ в области карантина растений возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 10.1 КоАП РФ и выдано предписание об устранении нарушения в области фитосанитарного надзора (контроля)».

Давайте впредь не допускать подобных нарушений!

Мы обращаемся к нашим подписчикам: присылайте нам адреса и фото очагов произрастания амброзии, чтобы все вместе мы смогли побороть это зло.

 

Наступает опасный период цветения амброзии, пора действовать решительно! обновлено: 21 июля, 2021 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!