В эти знойные июльские дни потребление электроэнергии достигло пиковых значений

В эти знойные июльские дни потребление электроэнергии достигло пиковых значений

В связи с тем, что возросло количество жалоб жителей Гулькевичского района на частые отключения электроэнергии, глава муниципалитета Александр Шишикин совместно с заместителем главы района, начальником управления топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства и транспорта Еленой Салминой провели совещание с руководителями филиала НЭСК и Гулькевичского РЭС по вопросу энергоснабжения населения.
Энергетики объяснили, что из-за высокой среднесуточной температуры возросли нагрузки на энергосистему. Трансформаторные подстанции подверглись двойному «удару» – они не выдерживают и возрастающих перегрузок потребления, и температурных нагрузок. Пик нагрузки на все сети района значительно превышен, что и приводит к аварийным отключениям электричества.
Дополнительной проблемой для энергетиков стало сокращение времени на проведение плановых ремонтных и профилактических работ. Однако работники аварийных энергослужб стараются оперативно устранять неисправности. Наряду с этим, как отметил представитель НЭСК, постепенно проводится замена старых трансформаторов на современные и более мощные.

Несмотря на напряжённую ситуацию, энергетики делают всё возможное для сохранения нормального режима подачи электричества жителям района.
А тем временем, краевые СМИ сообщают, что жители Краснодарского края побили рекорд по потреблению электричества. За 19 июля кубанцы использовали более 5,4 тысяч МВт. Предыдущий максимум был установлен 16 июля, а до этого столь высокие показатели регистрировали лишь в 2017 году. Рекорд 2021 года мог быть ещё выше, однако из-за аварий несколько часов были обесточены районы Горячего Ключа и Анапы.

В эти знойные июльские дни потребление электроэнергии достигло пиковых значений обновлено: 21 июля, 2021 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!