На водоемах полный аншлаг

На водоемах полный аншлаг

Лето этого года бьет все климатические рекорды.

В эти безумно жаркие дни, когда столбик термометра постоянно ползет вверх, особенно хочется прохлады. А где ее можно получить? Правильно, на берегу реки или водоема, а таковых в нашем районе предостаточно. Но далеко не все знают, что купание в них запрещено, потому, что элементарно нет соответствующих условий.

На таких стихийных пляжах зоны для купания не оборудованы, здесь нет медицинского сотрудника, спасателей, которые могли бы оказать первую помощь в нестандартных ситуациях. Кроме того, забор воды на определение пригодности для купания, не производится.

Журналисты нашей газеты побывали в некоторых населенных пунктах района и посмотрели, соблюдают ли гулькевичане правила, и везде ли закреплены знаки “Купание запрещено”.

В с. Николенском и Соколовском ни на воде, ни на берегу купающихся людей мы не увидели.

А вот на стихийном пляже в с. Майкопском даже в утренние часы многолюдно. И взрослые, и дети стремятся поскорее попасть в воду, не задумываясь о последствиях.

Но если на  водоеме в Майкопском дети и подростки купались в присутствии взрослых, то на озере “Палашка” в п. Красносельском ребята купались одни. Они получали удовольствие от прыжков с импровизированного понтона, прыгали в воду и, проплывая небольшое расстояние, возвращались обратно на понтон. Взрослых рядом не было, а поодаль от места прыжков красовался щит с надписью “Купаться запрещено”.

Интересно, а родители парней знают о том, где и как они проводят каникулы? Хорошо, если в очередной раз все будет хорошо. Но сами понимаете – раз на раз не приходится. Вот совсем недавно утонул мальчик в Кавказском районе, а буквально на днях девушка в Краснодаре. Статистика детских смертей пугает и очень хочется, чтобы никогда беда не коснулась вашу семью или кого-нибудь из близких и знакомых.

 

На водоемах полный аншлаг обновлено: 22 июля, 2021 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!