В Гулькевичском районе зайцы испортили значительную часть арбузов на фермерских полях

В Гулькевичском районе зайцы испортили значительную часть арбузов на фермерских полях

Известный в нашем районе фермер и бахчевод из села Отрадо-Ольгинского Любовь Косенкова (основатель фирмы ООО «Косенково») отметила, что нынешним летом арбузы пришлось буквально спасать не только от губительного солнцепёка, но и от непрошенных гостей – зайцев. Причём, если солнце сгубило около 10% выращенного урожая, то зайцы – в два раза больше!

Этих ушастых вредителей, как говорят фермеры, в этом году развелось гораздо больше, чем когда-либо. Возможно, популяция зайцев увеличилась из-за того, что охотники истребили слишком много лис?

Фермерам пришлось буквально отгонять от своих полей лесных любителей полакомиться овощами и арбузами. Любовь Николаевна рассказала, что зайцы особенно активно «пируют» по ночам, поэтому спасать урожай – отпугивать ушастых приходилось чаще всего около полуночи.

Вот как тяжело не только вырастить, но и сохранить для нас, покупателей, эту удивительную полосатую ягоду, которую обожают не только люди!

В Гулькевичском районе зайцы испортили значительную часть арбузов на фермерских полях обновлено: 23 июля, 2021 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments