Новая неделя началась с новых задач

Новая неделя началась с новых задач

Традиционное планерное совещание в администрации района  сегодня провел глава района Александр Шишикин. Он внимательно выслушал своих заместителей, руководителей отделов, служб, подведомственных предприятий о положении дел в районе  по всем направлениям.

В первую очередь говорили о правопорядке, пожарной безопасности и ситуации с заболеванием коронавирусной инфекцией. На фоне растущего числа заболевших по всей стране, наш район не может быть исключением. Вновь растет нагрузка на медицинских работников, в первую очередь – скорую помощь; в  течение недели было обслужено 549 вызовов, что значительно выше обычного. В этой связи вновь прозвучала убедительная просьба – не игнорировать вакцинацию, а прийти на прививочный пункт и сделать необходимую прививку. Хотя темпы прививочной кампании неплохо набирают ход: в районе на сегодняшний день привито 19027 человек.

Актуально звучали и темы работы ресурсоснабжающих организаций  в пик температурных нагрузок: перебои с  поставкой воды и электричества в дома гулькевичан случаются только по причинам аварийных отключений. Причем восстановление подачи  укладывается в сроки, определенные регламентом. Уже сегодня шла речь и о подготовке к предстоящей зиме.

Многие школьные и дошкольные учреждения встретят приближающийся учебный год в обновленном виде. О капитальных и текущих ремонтах в школах, в том числе, готовящихся работать по программе «Точка роста», также подробно поговорили на совещании. С удовлетворением руководитель района принял информацию о готовности учреждений, где работы выполнены на 100%, там, где остаются вопросы к подрядчикам, Александр Шишикин рекомендовал усилить контроль и добиться исправления все недочетов.

Не остались  вне зоны внимания вопросы экономики и финансов, уборочных работ, положения с безработицей и мерами социальной поддержки населения.

 

Новая неделя началась с новых задач обновлено: 26 июля, 2021 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments