В школах района наступило жаркое время ремонта и обновления

В школах района наступило жаркое время ремонта и обновления

Чтобы 1 сентября школьники пришли в свежие и чистые классы, строители трудятся не покладая рук. Масштабные ремонтные работы ведутся на одиннадцати объектах.
Для ярких открытий.
В средней школе №24 х. Чаплыгина и ученики, и учителя большой ремонт восприняли с энтузиазмом, и очень ждут его окончания. Учебное заведение готовится к открытию «Точки роста». Для этого переоборудуются шесть кабинетов на втором этаже. В кабинетах химии, биологии, технологии, ОБЖ появится новое оборудование, откроется классная комната, где дети будут заниматься шахматами.
Всего учебных классов в школе – 17, а учеников 94, все учатся в одну смену и будет очень удобно во второй половине дня проводить внеурочные занятия. Дело в том, что «Точка роста» в этом учебном заведении будет иметь два направления – обучающее и внеурочное.
Школа выбрала для себя естественно-научное направление неспроста, потому что выпускники чаще всего выбирают медицинские вузы, биологические и естественно научные факультеты.
Новейшее оборудование специализированных кабинетов позволит расширить границы урока, дать ученикам более полную информацию, обширные знания.
Педагоги готовы к запуску нового проекта, им самим не терпится освоить современное оборудование, поработать с квадрокоптерами, 3D-принтерами и умными досками.

Факт
На реализацию «Точки роста» в СОШ №24 потратят 5 млн 465 тыс. рублей.

Все работы должны закончиться к концу августа. Подрядчик, к слову, работает очень аккуратно, нареканий к качеству ремонта нет. А пока школьный холл и двор похожи на большую стройплощадку.

Под новой крышей
Завершаются работы по ремонту кровли в п. Ботаника в средней школе №25. Здание школы построили еще в 1965 году, но оно достаточно добротное, в 11 кабинетах занимаются 98 учеников. Классы уже сияют чистыми окнами и свежими стенами – в них косметический ремонт закончился, своей очереди ждут коридоры и холлы, а пока меняют кровлю. С момента открытия учебного заведения ее не меняли, и за долгие годы шифер пришел в негодность. Теперь его сменил металлопрофиль, а значит можно больше не бояться осенних дождей, которые ежегодно приносили массу проблем. Пришкольная территория очень зеленая, уютная и красивая, а сама школа напоминает большой дом для дружной семьи, спрятавшийся под кронами раскидистых берез в окружении ароматных розовых кустов.

Приятные хлопоты
В списке счастливчиков, которые встретят новый учебный год после большого ремонта, городская школа №2. Здесь сейчас идет перепланировка кабинетов 2 и 3 этажей для открытия очередной «Точки роста». Здание школы состоит из двух частей – старой и новой. На новой половине меняют кровлю, она мягкая и требует высокопрофессионального подхода. Закончить работы подрядчик должен со дня на день.
Ремонтные работы выполняются и в х. Духовском. Здание школы здесь большое, в нем будут совмещены и классы, и групповые комнаты для детского сада. Нехватку дошкольного учреждения хуторяне ощущали уже давно и, наконец-то, вопрос будет закрыт. Под одной крышей, которую, кстати, тоже привели в надлежащий вид, разместятся и школьники, и дошкольники. Для налаживания регулярного горячего питания ремонтируется пищеблок. Юных духовчан повара будут радовать вкусными и горячими обедами. Планируется завершение работ в сентябре.
Систему электроснабжения и освещения приводят в надлежащее состояние в школе №15 с. Отрадо-Кубанского. В школе №21 с. Пушкинского идет ремонт кабинетов «Точки роста».

Факт
На ремонт школы и оборудование двух групп для дошкольников в х. Духовском будет потрачено более 7 млн рублей из районного бюджета.

В школе №18 с. Николенского часть работ уже выполнена – обновлены кабинеты, но в ремонте нуждается часть кровли здания, сейчас объявлен аукцион, на котором будут определены подрядчик и сроки исполнения контракта.
В с. Новоукраинском школа №9 расположена на главной улице. На данный момент ее фасад красотой не радует. Но уже скоро начнется капитальный ремонт, это изменит облик всего здания, придаст новый вид и центральной улице.
В основном, ремонтные работы идут по графику, но не везде могут порадоваться их качеству. Не повезло с подрядчиком средней школы №14 с. Соколовского. ООО «ЕвроСтрой» не укладывается в срок исполнения контракта, и администрация учебного заведения ведет претензионную работу. Подрядчик должен отремонтировать кровлю, чтобы дети начали учебный год в безопасных комфортных условиях.
До конца летних каникул еще есть время, чтобы справиться со всеми возникающими трудностями, и нет сомнений, что школы района примут своих учеников в прекрасно подготовленные классы.

К слову
У двух школ района СОШ №21 и СОШ №24 есть общая большая победа. Анна Угрюмова сначала училась в с. Пушкинском, а затем перевелась в х. Чаплыгин с хорошими результатами по биологии и химии после 9 класса поступила в Москву в универсиарий медицинского университета им. Сеченова. После его окончания девушка будет поступать уже непосредственно в медуниверситет, имея при этом дополнительные льготы.

В школах района наступило жаркое время ремонта и обновления обновлено: 28 июля, 2021 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments