Любимый напиток может подорожать?

Любимый напиток может подорожать?

Кофе всегда был и остаётся одним из самых недешёвых напитков, без которого очень многие из нас не представляют себе начала дня.

В настоящее время в магазинах нашего района не наблюдается ни дефицита кофе, ни его подорожания. Напротив, в некоторых торговых сетях проходят акции по снижению цен на упаковки популярных марок кофе, как растворимого, так и натурального.

Однако в последние дни июля во многих СМИ появляется информация о том, что поставщики  предупреждают крупные торговые сети о повышении в августе цен на кофе – ориентировочно на 10-12 процентов. Основной причиной тому называют резкое удорожание сырья из-за проблем с урожаем кофейных зерен в Бразилии. Там зафиксировано аномальное падение температуры после почти годовой засухи, и в связи с этим урожай кофейных зёрен может сократиться. Источник в другой крупной сети уточняет, что поставщики ссылаются также на подорожание упаковки и логистики.

Сообщается также, что сети кофеен готовятся к росту стоимости сырья при заключении новых контрактов в следующем году на 40–50%.

 

Любимый напиток может подорожать? обновлено: 29 июля, 2021 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments