Сегодня, 3 августа, во всем мире празднуется День арбуза

Сегодня, 3 августа, во всем мире празднуется День арбуза

Этот день был придуман американцами, ведь известно, что США является лидером среди стран по потреблению арбузов.
Ну не знаем, как там у них, в Америке, а арбузов хватает и у нас – на Кубани. В Гулькевичском районе выращивают и продают полосатые ягоды сейчас почти на каждом углу. К началу августа они как раз начинают дешеветь.

В нынешнем году фермеры стараются реализовать свои арбузы как можно скорее, потому что из-за высокой температуры в июле плоды в поле стали быстро созревать и буквально «гореть» на солнцепёке.

Факты

  • Арбузы бывают круглой, овальной, уплощённой формы. Мякоть чаще всего красного и розового цвета, но встречаются сорта с жёлтой и белой мякотью.
  • Согласно последним исследованиям, в том числе и генетическим анализам, родиной арбуза считается Северо-Восточная Африка. Хотя ранее длительное время думали, что ягода родом из Южной Африки.
  • В настоящее время арбузы выращивают в 96 странах мира. Лидерами являются Китай, Иран и Турция. Всего насчитывается около 1200 сортов.
  • Первые упоминания об арбузах появились ещё в Древнем Египте. Арбузы рисовали на усыпальницах, а также сохранились папирусы с медицинскими рецептами.
  • В Европу и Россию ягода была завезена только в XVII веке. Кстати, в те времена в России арбуз практически не ели в сыром виде. Ягоду вымачивали в сахарном сиропе или варили с перцем и пряностями. Такое лакомство могла позволить себе только знать. Для простых людей арбуз стал доступен только в XX веке.
  • Япония славится самыми странными арбузами. В этой стране постоянно экспериментируют с формой вкусности – квадратные, пирамидальные или диаметром всего 10 см.
Сегодня, 3 августа, во всем мире празднуется День арбуза обновлено: 3 августа, 2021 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments