Когда в Краснодарском крае закончится сверхъестественная жара?

Когда в Краснодарском крае закончится сверхъестественная жара?

Синоптики дали прогноз и сообщили, когда сверхъестественная жара в Краснодарском крае закончится. По данным метеорологов, зной будет мучать кубанцев до выходных. Потом станет прохладнее. А пока находиться на солнце очень опасно, заявил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. Его цитирует РИА «Новости»

Он добавил, что в южных регионах России еще некоторое время продержится аномальная жара до + 43 градусов. Зной окутает Астраханскую, Волгоградскую, Ростовскую области и Ставрополье.

– Отдыхающие едут за теплом, а там на самом деле жара. Даже на Черноморском побережье до 35 градусов и в районе Сочи тоже. В Симферополе 30-37 градусов, в Севастополе 30-35 градусов, – добавил Вильфанд.

Главному синоптику страны вторит и климатолог Александр Чернокульский. Его слова приводит «Парламентская газета». По данным ученого, Россия станет одной из первых стран, которая столкнется с волнами жары, вызванными глобальным потеплением.

– Одним из главных негативных последствий аномальных погодных условий будут теплые ночи — есть разные отметки у медиков, но чаще всего это 20 градусов и выше, — когда человеческий организм просто не успевает отдохнуть, — считает климатолог.

По его словам, особенно тяжело это явление будут ощущать жители городов.

https://www.livekuban.ru/

Когда в Краснодарском крае закончится сверхъестественная жара? обновлено: 4 августа, 2021 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments