Овощи из «борщевого набора» подешевели

Овощи из «борщевого набора» подешевели

В «борщевой набор», в первую очередь, входят морковь, лук, свёкла и картофель. Сейчас наступила пора их нового урожая.

Существенное снижение цен на овощи произошло на фермерских рынках и ярмарках выходного дня. В торговых сетях «борщевой набор» также дешевеет. Однако цены, по мнению покупателей, всё равно остаются везде достаточно высокими относительно прошлого года.

Так, в одном из магазинов популярной торговой сети 4 августа морковь стоила 69,99 руб за кг, свёкла – 34,99 руб, капуста – 37,99 руб, лук белый – 89,99 руб, лук красный (со скидкой) – 69,99 руб.

Напомним, что 2-3 месяца назад морковь и свёкла практически во всех торговых точках района и Кубани стоили более 100 рублей за килограмм.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова, которая 22 июля находилась с рабочим визитом в нашем регионе, предложила создать в Краснодарском крае пилотные для России группы, которые будут отслеживать цены на «борщевой набор». В них могут войти многодетные семьи. Об этом сообщает ТАСС.

А кубанский повар Владимир Землянов, как рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края, недавно сварил в этнокомплексе «Атамани» рекордные 1101 литр борща.

«Мы приготовили борщ исключительно из кубанских продуктов. Большую часть из них купили на рынке. Я – коренной житель Краснодарского края и могу со стопроцентной уверенностью утверждать, что на Кубани борщевой набор самый доступный», – отметил повар-рекордсмен.

 

Овощи из «борщевого набора» подешевели обновлено: 5 августа, 2021 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments