Полицейские в Гулькевичском  строительном техникуме для студентов провели урок по правовому информированию

Полицейские в Гулькевичском  строительном техникуме для студентов провели урок по правовому информированию

Мероприятие направлено на профилактику правонарушений и преступлений в подростковой среде.

 Сотрудники полиции совместно с представителем Общественного совета Анатолием Васильевичем Рыбиным  провели урок-беседу со студентами Гулькевичского строительного техникума. Мероприятие направлено на профилактику правонарушений и преступлений в подростковой среде.

Полицейские рассказали о правах и обязанностях несовершеннолетних, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, разъяснили ответственность за совершение правонарушений и преступлений. В ходе мероприятия подростки услышали от организаторов о вреде наркотических и психотропных веществ, а также о видах и способах дистанционных мошенничеств.

Ребятам рассказали о видах и причинах экстремизма, напомнили об административной и уголовной ответственности за распространение, пропаганду экстремистских материалов, возбуждение ненависти или вражды и другие формы проявления экстремистской идеологии. Особое внимание организаторы мероприятия обратили на то, чтобы школьники не проявляли интерес к различного рода экстремистским убеждениям через социальные сети.

Сотрудники полиции напомнили, что Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях за производство и распространение экстремистских материалов предусмотрен штраф в размере до трех тысяч рублей либо административный арест на срок до 15 суток, за возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства – предусмотрен штраф в размере от десяти тысяч рублей до двадцати тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до ста часов, либо арест на срок до 15 суток. Уголовным Кодексом Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность – за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности – штраф до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 5 лет (статья 280 Уголовного кодекса Российской Федерации), а за организацию экстремистского сообщества – штраф до 800 тысяч рублей либо лишение свободы до 10 лет (статья 282.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации).

По окончании мероприятия сотрудники отдела МВД совместно с представителем Общественного совета  выразили уверенность в том, что подобные уроки помогут ребятам соблюдать требования законодательства и не совершать необдуманных поступков.

Пресс-служба ОМВД России по Гулькевичскому району

Полицейские в Гулькевичском  строительном техникуме для студентов провели урок по правовому информированию обновлено: 14 сентября, 2021 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments