Гулькевичские полицейские проверили наличие световозвращающих элементов и безопасных маршрутов

Гулькевичские полицейские проверили наличие световозвращающих элементов и безопасных маршрутов

В ходе мероприятия малышам напомнили о правилах безопасности для пешеходов.

В рамках «Недели безопасности» автоинспекторы вместе с Юидовцами проверили наличие световозвращающих элементов и безопасных маршрутов «Дом – школа – дом» у учащихся младших классов

В школе №7 города Гулькевичи сотрудники Госавтоинспекции при содействии представителя Общественного Совета при ОМВД России по Гулькевичскому району Татьяны Брауэр провели рейд безопасности.

В ходе мероприятия малышам напомнили о правилах безопасности для пешеходов, рассказали о пользе световозвращающих элементов. Юные помощники ГИБДД  разъяснили, что детям следует носить яркие аксессуары не только по дороге в школу, но и в повседневной жизни. Отправляясь на спортивную секцию, танцы или просто в гости, нужно проверить наличие световозвращающих элементов на одежде. Инспекторы ГИБДД напомнили детям о безопасном поведении на дороге во время дождливой погоды, при приближении к проезжей части необходимо убрать зонт или снять капюшон.

Проверка показала, что большинство младшеклассников используют световозвращатели, у многих детей на ранцах и куртках их по нескольку штук, также почти у всех в дневниках имеется изображение безопасного маршрута «Дом – школа – дом», в котором школьники очень хорошо ориентируются. Очень важно, чтобы маршрут, по которому передвигаются дети, был безопасным. Он должен проходить только по тротуарам, пешеходным переходам и в пределах пешеходных зон.

В завершении бесед всем ребятам вручили в подарок световозвращающие наклейки и памятки с напоминанием о Правилах безопасного поведения на дороге.

ОГИБДД ОМВД России по Гулькевичскому району.

Гулькевичские полицейские проверили наличие световозвращающих элементов и безопасных маршрутов обновлено: 24 сентября, 2021 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments