Депутаты района детально обсудили изменения в бюджет района

Депутаты района детально обсудили изменения в бюджет района

Восемнадцать депутатов Совета МО Гулькевичский район сегодня приняли участие в работе очередной XVI сессии.

В повестке дня значилось 10 вопросов, первым обсуждали вопрос об изменении в бюджет. В связи с увеличением безвозмездных поступлений из края, а также собственных доходов, появилась возможность перераспределить денежные средства и направить их на решение наиболее актуальных проблем. Так, будут увеличены расходы на капитальный ремонт очистных сооружений, на развитие объектов физкультуры и спорта, на реализацию муниципальных программ социальной поддержки жителей, обеспечение безопасности граждан, ремонт дорог местного значения и др. За счет сокращения расходов в отрасли образования по отдельным статьям высвободившиеся средства будут направлены на установку постов охраны в девяти детских садах района.

На сессии было решено несколько вопросов, касающихся имущественного комплекса района. Так, внесены изменения в программу приватизации, дополнительно обозначены объекты, которые в текущем году будут выставлены на реализацию. Даны согласия депутатов на заключение безвозмездных договоров по использованию зданий и помещений, принадлежащих муниципалитету, для проведения спортивных и туристических занятий для детей, а также на использование пустующего объекта православным приходом храма Георгия Победоносца в пос. Венцы.

Провела сессию председатель Совета Лариса Перевертайло, в её работе принял участие глава района Александр Шишикин. Сессия проходила в дистанционном формате из-за продления режима повышенной готовности; депутаты по большинству вопросов решения принимали единогласно.

Депутаты района детально обсудили изменения в бюджет района обновлено: 1 октября, 2021 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments