Дмитрий Бодренко: «Необычный офис Action – это только начало»

Дмитрий Бодренко: «Необычный офис Action – это только начало»

Задачу создания здорового микроклимата в коллективе каждый руководитель решает по-своему. Одни внедряют систему поощрений и наказаний, другие устраивают тотальный контроль рабочего времени. Глава маркетинговое агентство Action Дмитрий Владимирович Бодренко подошел к решению проблемы весьма необычным способом, однако не видит в этом ничего удивительного. В отличие от клиентов и партнеров, попадающих в офис компании на Бутырской улице в Москве.

Именно оформление офисного помещения, с точки зрения начальника, является отправной точкой для эффективного труда работников. Что можно спрашивать с человека, который проводит весь день на неудобном стуле в окружении мрачных стен? Работа должна доставлять не только материальное, но и моральное удовлетворение, убежден Д. В. Бодренко. Подчиненные целиком разделяют взгляды руководителя и активно участвуют в совместных проектах, в том числе в оформлении офиса. Здесь важны не только коллективные решения, но и выработка единого корпоративного сознания. Когда интересы каждого подчинены одной общей цели, но любой сотрудник при этом чувствует себя важной частью большого механизма – это очень здорово!

Офис компании Action работники оформляли сообща. Из Карелии привезли настоящую рыбацкую лодку, переоборудованную в удобный диван. С Гавайских островов доставили доску для серфинга, ставшую ярким элементом дизайна. Стол сделали из списанного лифтового механизма, найденного неподалеку. Стены, балкон, крыша утопают в зелени: растений в офисе свыше трех тысяч штук! Они не только вырабатывают необходимый кислород, но и заставляют поддерживать оптимальную влажность в помещении на уровне 40–50%. Эти показатели оптимальны и для человека, недаром отсутствующих по болезни сотрудников практически не бывает. Также этому способствуют тренажеры, массажное кресло, столы для тенниса и кикера, приобретенные по просьбе коллектива.

Но необычен не только офис, отделанный натуральными материалами в стиле лофт. Нетривиален подход к организации труда, практикующийся в Action. Дмитрий Бодренко считает, что нельзя ограничивать свободу личности в прямом и переносном смысле. Поэтому как таковых столов и стульев, закрепленных за конкретным человеком, тут попросту нет. Есть кабинеты для переговоров, бухгалтерии и IT-отдела. Остальное пространство открыто для свободного перемещения людей, которые могут чередовать работу и отдых по своему усмотрению. Это нисколько не расхолаживает членов команды, наоборот: вырабатывает повышенную ответственность, ведь каждый осознает, что от его работы напрямую зависит общий результат.

А он поистине впечатляет. Компания известна в России по проведению рекламных кампаний, организации мероприятий, предоставлению услуг по аутстаффингу и мерчендайзингу для торговых сетей, разработке проектов по трейд-маркетингу. Агентство сотрудничает и с партнерами из-за рубежа. В здании на Бутырской улице проводила презентацию спортивной экипировки компания Puma, устраивал коворкинг концерн Nestle. Спектр предлагаемых Action услуг расширяется, число партнеров растет. Многие становятся постоянными клиентами, что неудивительно: мощный творческий потенциал дружной команды под руководством Дмитрия Владимировича Бодренко виден невооруженным глазом. Хочется верить, что подобных офисов, где все сделано с любовью и учетом пожеланий сотрудников, будет в России все больше.

Макаров Алексей

Дмитрий Бодренко: «Необычный офис Action – это только начало» обновлено: 14 октября, 2021 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments