«Год был очень сложным для аграриев!»

«Год был очень сложным для аграриев!»

Так говорит глава КФХ – индивидуальный предприниматель Владимир Ловкис и объясняет: «Во-первых, сложности возникли из-за роста цен практически на всё. Наше хозяйство, например, не может приобрести необходимые удобрения, потому что они подорожали на 80-100%, и вся экономическая выгода от их применения теперь сводится к нулю.

Во-вторых, сильно подкосила нас, сельхозпроизводителей, экспортная пошлина на пшеницу, которая была введена государством в этом году. И хотя наше хозяйство экспортом зерна не занимается, мы продаём свою продукцию оптовикам, а они, чтобы не потерять свою прибыль, вычитают размер этой пошлины с нас, аграриев».

В настоящее время в хозяйстве семьи Ловкис идёт уборка зерновой кукурузы, подготовка почвы под будущий урожай, сев озимой пшеницы, которая займём здесь достойную площадь в 500 гектаров.

На собранный в нынешнем году урожай Владимир Григорьевич не жалуется. Пшеница уродилась хорошая – её урожайность в КФХ достигала 70 ц/га. Поля с подсолнечником могли бы быть, конечно, ещё щедрее, да ветер эту культуру местами испортил – повалил к земле. Кукуруза «обещает» в конечном итоге показать весьма неплохой урожай – благо и дождей, и солнца было в достатке.

А ещё в хозяйстве в этом году обзавелись новой техникой – приобрели белорусский трактор и две сеялки.

«Год был очень сложным для аграриев!» обновлено: 19 октября, 2021 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments