В многоквартирном доме № 16 на ул. Энергетиков г. Гулькевичи не включили отопление

В многоквартирном доме № 16 на ул. Энергетиков г. Гулькевичи не включили отопление

Жильцы этого дома также спрашивают: почему оплату за отопление начисляют в октябре за полный месяц, а не по факту подачи тепла?

Мы позвонили в филиал АО «АТЭК» «Гулькевичские тепловые сети», и инженер по начислению абонентской платы Вера Николаевна Соломка объяснила, что в теплотрассе, питающей этот дом, произошёл порыв, ведутся ремонтные работы, после чего тепло в дом будет подано.

По поводу начисления месячной оплаты в октябре, Вера Николаевна рассказала, что она взимается по установленным нормативам, которые зависят от площади квартиры, в тех многоквартирных домах, которые не оборудованы общедомовым прибором учёта тепловой энергии, причём, оплата по нормативам происходит в течение семи месяцев. Имеющие общедомовой прибор жильцы оплачивают теплоэнергию по факту потребления.

Если котельная вдруг останавливает свою работу на 8 часов и более, то в конце месяца происходит перерасчёт платы. Если же котельная работает безостановочно в соответствии с температурным режимом, то абонентская плата по нормативам остаётся без изменения – с октября по апрель за полные месяцы.

Более подробную информацию об оплате по нормативам можно узнать на официальном сайте РЭК департамента цен и тарифов Краснодарского края.

В многоквартирном доме № 16 на ул. Энергетиков г. Гулькевичи не включили отопление обновлено: 22 октября, 2021 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments