У двух крупных хозяйств нашего района – ЗАО «ПЗ «Гулькевичский» и ООО «АФ «Победа» много общего

У двух крупных хозяйств нашего района – ЗАО «ПЗ «Гулькевичский» и ООО «АФ «Победа» много общего

Во-первых, оба сельхозпредприятия возглавляет один человек – генеральный директор Павел Олегович Полтинин.

Во-вторых, и племзавод, и агрофирма входят в четвёрку хозяйств района с самой большой площадью озимых зерновых культур: в ЗАО «ПЗ «Гулькевичский» озимые пшеница и ячмень посеяны на площади 3330 га, в «АФ «Победа» – 2795 га.

И в том, и в другом хозяйстве нынешний год порадовал хорошим урожаем. Особенно отличилась «Победа», где самую высокую в районе урожайность дал горох, в числе самых высоких – урожайность озимого ячменя, да и другие культуры не подвели аграриев. Это хозяйство является семенным, сотрудничает с кубанскими учёными-селекционерами.

Павел Олегович отмечает, что поля агрофирмы «Победа», которые находятся на расстоянии около 20-30 километров от земель племзавода Гулькевичский, оказались в более благоприятной по погодным условиям зоне, оттого и урожайность многих культур несколько выше.

В целом, уходящий аграрный год сложился весьма неплохо для обоих коллективов, возглавляемых Павлом Полтининым. Он признаётся, что с точки зрения производственных процессов нынешнее время очень трудное – сказываются и санитарные ограничения, и рост цен практически на всё.

Но с другой стороны, цена реализуемой ими пшеницы тоже возросла в два раза по сравнению с 2018 годом: три года назад аграрии продавали пшеницу за 8-9 рублей, а в этом году – 15-16 рублей. К тому же, для сельхозпредприятий от государства предусмотрены различные субсидии – за семенной материал, за технику. Так что жаловаться не приходится, да и некогда – у земледельцев круглый год забот невпроворот!

Фото из архива редакции.

У двух крупных хозяйств нашего района – ЗАО «ПЗ «Гулькевичский» и ООО «АФ «Победа» много общего обновлено: 28 октября, 2021 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments