Новое оборудование для здоровья мам и малышей

Новое оборудование для здоровья мам и малышей

Накануне Дня матери семья Фуголь из п. Кубань увеличилась: у Анны и ее супруга родился третий ребенок сын Данил. Младший братик двух очаровательных сестричек появился на свет в родильном доме Гулькевичской центральной районной больнице.

Малыш, вес которого 3 кг. 400 г, а рост 53 см., первые часы провел рядом с мамой в открытой реанимационной системе для новорожденных «Бебигард-1139», оснащенной  необходимыми системами жизнеобеспечения. Мальчик  чувствовал себя хорошо, но был под контролем врачей и умного оборудования, чтобы можно было заметить изменения в его состоянии и в случае необходимости, оказать помощь. Таких систем в родильном отделении две, они установлены в родзалах, есть в этих залах и специальный фетальный монитор, следящий за сердцебиением плода до родов и во время. Мониторов «Овертон» тоже по одному на каждый родильный зал.

Роженицы некоторое время  проводят в родзале, а потом их с малышами переводят в палаты.

Для оказания помощи больным детям, рожденным с патологиями, недоношенным, оборудованы две палаты  интенсивной терапии. В них установлены инкубаторы для новорожденных «FANEM-1186». Инкубаторы дают возможность  медикам взвешивать, переодевать,  согревать ребенка, не вынимая их из «FANEM-1186». Дети находятся в инкубаторе под наблюдением  специальных датчиков. Для экстренной помощи в палатах есть аппарат искусственной вентиляции легких.

Современное оборудование получено в рамках  программы «Модернизация первичного звена здравоохранения».

У гулькевичанок есть все условия, чтобы рожать детей в своей больнице, недалеко от дома. Высококлассный медицинский персонал и необходимое оборудование  помогут справиться со всеми трудностями.

 

 

 

Новое оборудование для здоровья мам и малышей обновлено: 23 ноября, 2021 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments