Людям старше 60 лет, как никому другому, важно привиться от коронавируса

Людям старше 60 лет, как никому другому, важно привиться от коронавируса

Медики устали повторять, что от ковида можно уберечься, только сделав прививку и создав коллективный иммунитет. Пока коллективный иммунитет достигает немногим более 40%, число заболевших и умерших – растет. В группе повышенного риска – люди старшего возраста.

Цифры и факты
С начала вакцинации в Гулькевичском районе получено 47 тысяч 170 доз вакцины: это «ЭпиВак», «КовиВак», «Спутник V», «Спутник Лайт». Полную вакцинацию прошло 43593 человека, 3049 человек ревакцинировались препаратом «Спутник Лайт».

В последнее время, как отмечают районные медики, увеличилось число желающих привиться в возрасте 60+, особенно это те, кто продолжает работать. Возможно, активность старшего поколения, связана с введением QR-кодов, а может быть, люди просто устали бояться за свое здоровье и будущее.

Где привиться?
Записаться на прививку можно в кабинете №104 районной поликлиники или по телефонам: 3-24-00, 8-861-969-72-82; через портал ГОСуслуги, с помощью участкового врача или фельдшера. На вторую прививку нужно приходить через три недели.
Вакцинация проводится в стационарных медицинских учреждениях: в амбулаториях с. Новоукраинского, с. Пушкинского, с. Майкопского, п. Кубань, с. Отрадо-Ольгинского, х. Тысячного, в Гирейской участковой больнице, в Отрадо-Кубанской участковой больнице и в мобильных пунктах у МФЦ ежедневно с понедельника по пятницу с 8 до 13 часов, в выходные на ярмарке – с 8 до 13 часов.
Прививают тремя вакцинами: «ЭпиВак», «КовиВак», «Спутник V», перед вакцинацией проводится обязательный осмотр.

Важно!
Вакцинацию от COVID-19, скорее всего, внесут в национальный календарь прививок: законопроект об этом депутаты Госдумы планируют принять до конца текущего года. В этом случае вакцинация от коронавируса станет обязательной для медиков, учителей, работников торговли, сферы услуг. Для остальных прививки будут делом добровольным.

Людям старше 60 лет, как никому другому, важно привиться от коронавируса обновлено: 25 ноября, 2021 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments