Код доступа

Код доступа

В регионах уже принимают решение о предъявлении в транспорте, общественных местах, торговых центрах, гостиницах, учреждениях культуры QR-кодов о вакцинации или перенесенной инфекции. Правительство внесло на рассмотрение в Государственную Думу два законопроекта, которые будут действовать во время пандемии.
К таким требованиям придется привыкать и строго им следовать. Сертификат о вакцинации действует год после второй прививки, сертификат о заболевании – полгода; код, полученный после прохождения ПЦР-теста, действителен три дня. Выдаются сертификаты всем, кто сделал прививку любой из зарегистрированных вакцин.

Помните!
Замедлить распространение коронавируса можно будет, если доля вакцинированных и переболевших составит 80% от общего числа населения.
Прививки не дают гарантии того, что болезнь обойдет человека вообще стороной, но они снижают риск тяжелых осложнений и преждевременной смерти.
Важно!
Ученые доказали, что на четвертый день после заражения инфекция опускается в верхние дыхательные пути, в носу и носоглотке ее уже нет, поэтому, сделанный в это время тест, может быть отрицательным; человек же при этом остается больным и может заражать окружающих.

Прислушайтесь к специалистам
В Краснодарском крае принято постановление Роспотребнадзора об обязательной вакцинации людей старше 60 лет. Заболеваемость коронавирусом на Кубани растет, и почти в 30 % случаев инфекцию выявляют у пожилых людей. Однако принцип добровольности вакцинации никто не отменял, постановление носит рекомендательный характер, оно станет обязательным в том случае, если соответствующее решение примет губернатор. Но в случае нежелания прививаться, люди старшего возраста должны отказаться от посещения мест с массовым пребыванием людей, перейти на дистанционную форму работы, сократить до минимума любые контакты. Люди в возрасте, не имеющие прививок, не должны подвергать себя риску заболеть, а окружающих – заражению.
Не исключено, что в скором времени будет разработан алгоритм персональных приглашений жителей Кубани в пункты вакцинации, возможно, к этой работе подключатся волонтеры.
Сотрудники социальной защиты населения уже сейчас начали разъяснительную работу о необходимости вакцинации со своими подопечными – пожилыми людьми, состоящими на социальном обслуживании.
К слову, специалисты социальной сферы в нашем районе вакцинировались одними из первых, еще в конце 2020 г.; большинство и них уже прошли ревакцинацию. Активно привились перед началом нового учебного года педагоги, а также актив районного Совета ветеранов.

Код доступа обновлено: 25 ноября, 2021 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments