Материнских надежд островок

Материнских надежд островок

Сегодня, в Международный день инвалидов хочется рассказать о нашем Гулькевичском реабилитационном центре, в котором работают воспитатели, педагоги, медицинские сотрудники и специалисты, помогающие детям-инвалидам и их семьям преодолеть все трудности и добиться положительных результатов в реабилитации.

Прошлое название учреждения «Остров детства» основательно закрепилось в памяти людей. И действительно, с какой стороны ни посмотришь – стоит наш центр, как на острове, словно терем расписной и сказочный, с крышей цвета вишни.  Островок тепла, уюта и детской радости!

Наше учреждение обновляется каждый год, превращаясь в современный и оборудованный реабилитационный центр.

Летом 2021 года в рамках краевой государственной программы «Доступная среда» в центре был установлен жилой модуль «Кухня», оснащенный современной кухонной мебелью, адаптированной к потребностям инвалидов и ассистивными устройствами: специальными держателями, приспособлениями для нарезки овощей, захватами для удержания посуды, комплектом приборов для еды, устройством для обработки пищи.

Также было приобретено и установлено новое оборудование: сенсорно-динамический зал «Дом Совы»,   интерактивный пол, развивающий интерактивный стол, а также интерактивный логопедический стол – обширный комплекс с интерактивным экраном и набором упражнений, позволяющих логопедам и дефектологам развивать у детей с особенностями в развитии физиологическое  и речевое дыхание, мелкую моторику, память, звукопроизношение, логическое мышление, внимание, артикуляцию.

Реабилитация детей осуществлялась в полустационарной форме с кратковременным пребыванием и в дистанционной форме. Яркие фотоотчеты онлайн-занятий специалистов с детьми размещены на официальном сайте и страницах в социальной сети Инстаграм и Одноклассники.

В учреждении трудятся  по-настоящему светлые и искренние люди, с открытой душой и чутким  сердцем.

Родители воспитанников очень довольны работой специалистов и каждый раз искренне благодарят их за нелегкий труд и любовь к детям, оставляя большое количество отзывов с теплыми словами благодарности.

 

Радуется маленький сынок:

“Мама! Я твою работу вижу!

Вдалеке я вижу теремок

С крышею по цвету, как у вишни…

 

Расскажи, а кто там в нем живет?”

Улыбаюсь, сына обнимая,

Каждый день на тот его вопрос

По дороге в садик отвечая.

 

“Едут с мамами туда издалека

За здоровьем отовсюду дети,

Быть хотят они наверняка

Самыми здоровыми на свете.

 

В доме том всегда ребят поймут,

Сотней рук по-доброму обнимут.

И найдется каждому здесь друг,

И с любой бедою в доме примут.

 

Здесь научат деток говорить

И ходить, и бегать, и смеяться,

Песни петь научат и дружить,

Ничего на свете не бояться!

 

Дом особенный, дом-теремок –

Материнских надежд островок…

 

Н.А. Дубинина, воспитатель.

Материнских надежд островок обновлено: 3 декабря, 2021 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments