Еженедельно на личный прием к главе района Александру Шишикину приходят десятки жителей

Еженедельно на личный прием к главе района Александру Шишикину приходят десятки жителей

– Если у человека есть вопрос, значит, на него необходимо найти ответ, – в этом твердо убежден глава муниципалитета. Такой подход руководителя полностью разделяют и его подчиненные. Поэтому совершенно неслучайно Гулькевичский район по работе с обращениями и жалобами граждан считается одним из лучших в крае.

Факт
С начала этого года на личные и выездные приемы главы района поступило 563 обращения; без ответа не осталось ни одно.

Прием граждан – одна из устоявшихся форм работы муниципалитета, позволяющая сделать власть более открытой и доступной людям. Живое общение в социальных сетях, телефоны «горячей линии», личные обращения – воспользоваться всем этим может каждый без труда. И каждого обратившего глава района внимательно слушает. Ведь за каждым обращением – человек с конкретной проблемой, со своей тревогой, нередко с обидой на непонимание в той или иной инстанции. К главе района часто идут с последней надеждой и уверенностью – уж тут точно выслушают, поймут и помогут. Не оправдать такое доверие просто нельзя.
Так, летом нынешнего года к Александру Шишикину обратились жители города с просьбой установить на улице Красной в районе офиса Сбербанка ограничительные дорожные знаки и обозначить пешеходный переход. Дело в том, что с открытием в этой точке города нового офиса, увеличилось количество движущегося и припаркованного автотранспорта, дорога стала небезопасной. Сегодня эта проблема исключена – пешеходный переход обозначен, знаки установлены.
Вполне удовлетворены решением своей проблемы и жители одной из улиц с. Соколовского. Их беспокоило качество воды, нередко из кранов шла вода с примесями песка и грязи. После обращения к А.А. Шишикину на приеме было принято решение о замене 300 м трубы и подключению улицы к новой линии водопровода. А вот новомихайловцы просили главу района обратить внимание на территорию вокруг школы. Тротуара там не было, парковки для машин тоже, все это беспокоило селян. К тому же им хотелось, чтобы у школы установили и детскую площадку. Сегодня новомихайловцы благодарят руководителя района за внимательное отношение к ним и деловой подход к проблеме. У СОШ № 20 проложен тротуар, сделана парковка, подготовлен участок для размещения детской площадки. И конструкции для самой площадки уже закуплены, остается только дождаться хорошей погоды, чтобы ее смонтировать.
Спектр вопросов, которые люди ставят перед главой, очень широк и разнообразен. Приходится вникать в споры между соседями, разрешать земельные конфликты, объяснять правовые нюансы и многое, многое другое.
Анализ обращений, поступающих в администрацию муниципального образования Гулькевичский район в ходе личного приема главой района, показал основной круг вопросов, которые граждане поднимают чаще всего.
На первом месте по-прежнему остаются вопросы жилищно-коммунального хозяйства, в общем объеме они занимают 46%. Людей волнуют вопросы, связанные с газификацией, капитальным ремонтом многоквартирных домов, содержанием общего имущества, оплатой услуг ЖКХ и другое. Проблемы образования и здравоохранения в равной степени беспокоят обратившихся, таковых около 8%, меньше всего обращений касается экономики, жилья, соцобеспечения и сельского хозяйства. Наглядно характер обращений за 11 месяцев т.г. представлен на размещенной ниже диаграмме.

Еженедельно на личный прием к главе района Александру Шишикину приходят десятки жителей обновлено: 10 декабря, 2021 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments