Бюджет района прошел процедуру утверждения

Бюджет района прошел процедуру утверждения

Сегодня депутаты Совета на 19-й, заключительной в нынешнем году сессии обсудили 26 вопросов и приняли решения по каждому из них.

Основным вопросом на сессии стало обсуждение и принятие проекта бюджета на 2022 г. и  плановый период на 2023-24 г.г.; на сессии главный финансовый документ представил начальник финуправления Александр Иванов. Накануне проект бюджета прошел процедуру публичных слушаний, обнародования и обсуждения на депутатской комиссии. Предложенный проект бюджета носит однозначно выраженный социальный характер. Объем доходной части планируется приблизить к 2 млрд руб., что соответствует планируемым расходам. Принимаемый бюджет позволит реализовать 22 муниципальные программы. Основные из них: «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей», «Социальная поддержка граждан», «Обеспечение безопасности граждан», «Развитие культуры», «Развитие ЖКХ» и др.

Бюджет района в полном объеме будет опубликован в газете «В 24 часа».

Депутаты приняли решение о назначении председателем контрольно-счетной палаты Натальи Губенко, а также аудитов палаты в связи с истечением в 2022 г. сроков их полномочий.

Заместитель главы района Олеся Кливцова представила депутатам новую структуру администрации района; предложенные изменения депутат приняли единогласно.

Сессия приняла ряд положений, а также решила несколько вопросов имущественного характера.

Большинством голосов депутатов приняты решения о досрочном прекращении полномочий депутатов Совета Дарьи Лексиной и Натальи Малик в связи со сменой местожительства и невозможностью исполнять в полном объеме депутатские полномочия.

Депутаты работали строго по регламенту и обсудили все вопросы повестки дня.

В работе сессии участвовали глава района Александр Шишикин, его заместители, прокурор района и др. Сессию провела председатель Совета Лариса Перевертайло.

Бюджет района прошел процедуру утверждения обновлено: 17 декабря, 2021 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments