О техосмотре в 2022

О техосмотре в 2022

30 декабря 2021 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации № 494 –ФЗ «О внесении изменений в статью 15 Федерального закона «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и статью 15 Федерального закона «О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Положениями данного закона определяются категории транспортных средств, проведение технического осмотра в отношении которых является не обязательным, а также случаи, когда проверка технического состояния транспортных средств, находящихся в эксплуатации, в форме государственного контроля (надзора) за безопасностью дорожного движения не проводится.

Так, легковые автомобили и мототранспортные средства, принадлежащие на праве собственности физическим лицам и используемые ими исключительно в личных целях, не подлежат техническому осмотру. Соответственно если собственник планирует заниматься перевозочной  или иной деятельностью, то прохождение технического осмотра для его транспортного средства становится обязательным. Также инструментальная проверка  потребуется после внесения изменений в конструкцию автомобиля. Владельцы транспортных средств по своему желанию вправе обращаться за проведением технического осмотра. В случае наличия действующей диагностической карты, подтверждающей исправность транспортного средства, проверка технического состояния автомобиля на дороге будет осуществляться при визуальном обнаружении признаков неисправности.

ОГИБДД ОМВД России по Гулькевичскому району.

О техосмотре в 2022 обновлено: 10 января, 2022 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments